热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息
普愿患儿得救济 人间有情一家亲
普愿患儿得救济 人间有情一家亲

——在布施资金救济百名先心病患儿仪式上的讲话
河北省佛教协会 释常辉


尊敬的诸山长老、各位领导、各位护法居士:
冬日严寒的佛光,摄照在(衡水市)永兴医院。今天,来自河北、北京、天津的几十位四众佛子聚集在这里,以父爱母爱的心,关怀着即将在这所医院做手术的(100名7周岁以下的先天性心脏病)患儿。首先,请让我们向前来指导工作的河北省民族宗教事务厅康志峰副厅长、省红十字基金会、衡水市人大常委会、卫生局等领导致以诚挚的谢意!向财法兼施、救助先心病患儿的发心菩萨感恩无尽!祈愿孩子们健康地成长、幸福地成长!
各位来宾!病从业起,当从心医。是心造恶业,是心造善业,是心修净业。是故,三界圣凡,不出一心所造。
母爱心的缺失,何以养育子女?
父爱心的缺失,何以教化儿孙?
道德心的缺失,何以修养人品?
善良心的缺失,何以提升人性?
智慧心的缺失,何以消除惑业?
慈悲心的缺失,何以普利群生?
喜舍心的缺失,何以制止贪吝?
菩提心的缺失,何以成就佛道?
见死不救,无动于衷,我们怎能麻木不仁?
见人危难,有财不施,我们怎能人心冷漠?
是法因缘生,是法因缘灭。今天,我们看到遭遇病苦之相的这些孩子,听到这些孩子哭泣的声音,这是我与孩子们宿世以来的善因缘、善法缘。若有见闻者,悉生慈悲心,惠施予资财,令儿祛病业。
我们出资一万块,就能拯救一个鲜活的生命。救济一名与我素昧平生的患儿,可谓胜造七级浮屠。各位佛子:当我们天天在持诵“寻声救苦、有救必应、有愿必遂”的时候,我们能否把爱(骨肉)亲人百分之一、千分之一的情,来爱这些挣扎在生命线上的孩子?当我们在持诵“难施能施,难舍能舍”的时候,我们能否让自己的子女少花一百元钱,来救济这些渴望生命的孩子们?
父母疼爱自己的子女,连母鸡都会的事情,我们为什么就不能爱别人的孩子?以三世因缘观,多劫以来,这些患儿与我同为眷属,血脉相连;以慈悲观,大慈予其康复安乐,大悲拔其病苦之相,这不就是当下在奉修行无缘慈,运同体悲的菩萨行吗?
愿诸佛子以财法布施的功德回向患儿,同销病业苦,齐证无上智:我今发心,不为自求,人天福报,声闻缘觉,乃至权乘,诸位菩萨。唯依最上乘,发慈悲心,愿与人间众生,一时同证阿耨多罗三藐三菩提。

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
评论标题:
评 论 人: 评论方式:
评级:
评论内容:
留言主题:
留 言 人: 留言方式:
表情:
留言内容:
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com