热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息
世界需要善心人
世界需要善心人
——
在高邑县金鼎商厦举行慈善捐赠仪式上的讲话
河北省佛教慈善功德会 释常辉


慈光普照,佛日增辉。此时,我们同高邑县金鼎商厦公司诸上善人聚会一处,隆重举行金鼎商厦公司慈善捐助法会。施者与受者,同沾法喜,得大饶益。平淑芬董事长暨高邑县金鼎商厦全体员工的无私奉献,无为布施,是中国民营企业的光辉典范,是社会善心人士嘉行懿德的体现,我们感恩无尽,致敬无量!
各位仁者!我们的社会,尚处在社会主义社会发展时期的初级阶段。在老少边疆,在深山区、偏远农村,尚有上百万、上千万的鳏寡孤独、肢残智障、贫病交加,无依孤儿等丧失劳动能力,没有生活能力的种种弱势群体。他们需要善心的人以亲情关怀,需要佛教界慈启无缘,悲运同体的无遮布施。我们应当以高尚的德行鼓舞人,以纯洁的德育净化人,以美好的言辞激励人,以至圣的品格完善人。我们的社会需要提升道德文化,我们应当秉承发心求正觉,忘己济群生的精神。
万善同归,同归唯心净土。万德庄严,庄严自性弥陀。随缘济众,博施爱道,发心菩萨约修十法,乃能成就佛智菩提:
一、与人为善,与世无争;二、慈爱弱者,敬畏天地;
三、成人之美,涵养己德;四、劝人修德,莫生恶念;
五、救人急难,化解灾厄;六、兴建大利,博施济众;
七、舍财作福,熏习智慧;八、护持正法,见义勇为;
九、尊师重道,礼贤下士;十、爱惜物命,断除杀业。
各位同仁!善心如地,福载众生;善心如水,滋润心田;善心如火,温暖他人;善心如风,推行天下。善心是不绝的福慧源泉,善心是人心中净土。积德虽无人见,存心必有天知。行善如春园之草,不见其长,日有所增;作恶如磨刀之石,不见其损,日有所亏。老子说:故吉人,语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之以福;凶人,语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之以祸。所以,一切福田,不离方寸;吉凶祸福,皆由心造。
人人行善,世界是大同。个个积德,娑婆即净土。深植善因,必获善果。独善其身,诸恶莫作;兼善天下,众善奉行。希望我们的金鼎商厦公司建立起乐善好施,为善最乐的企业文化,以怖畏因果教育员工恪守职业道德,以断杀盗淫求得企业的生存,以不妄言绮语,不两舌恶口促进企业发展,以去贪嗔痴赢得客户的赞誉,以尽善至美的精神财富回报社会。

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
评论标题:
评 论 人: 评论方式:
评级:
评论内容:
留言主题:
留 言 人: 留言方式:
表情:
留言内容:
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com