热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息
佛施光明藏,普济盲瞽人
佛施光明藏,普济盲瞽人
                                  ——联合开展救治贫困白内障患者手术启动仪式的讲话
                                                                         河北省佛教慈善基金会  释常辉

      人天长夜,宇宙黮黯,谁启以光明?三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛陀耶!
尊敬的省红十字基金会张淑琴理事长、张如珍秘书长:
尊敬的石家庄市第一医院郑志敏院长、各位主治医师、与会的各位来宾:
尊敬的各位患者及其家属:
      炎炎夏日,三伏酷暑,发心菩萨云集,诸上善人聚会。我们在石家庄市第一医院举行联合救治贫困白内障患者手术活动,这是一个值得赞叹,皆大欢喜的日子。此,我谨代表河北省佛教慈善基金会向河北省红十字基金会、向石家庄市第一医院的医师和护士致以由衷地谢意!对患者及其家属致以亲切地问候!
     各位来宾! 长期生活在一个光明暗淡的世界,或是生活在完全失去光明的世界,他们只能依赖肢体接触各种物体,感受这个世间的存在,他们仅凭想象来判断这个世间的情形。他们多么向往这个七彩斑斓的世界,多么渴望过着同视力健康的人一样的生活。在国,有位海伦·凯勒女士,终生失明,而且耳聋,著有《假如给我三天光明》海伦·凯勒女士那种坚强毅力,奋发向上,积极进取的精神,是值得我们这些视力健康的人敬仰和学习的。 
     白内障患者属于弱势群体,经济贫困的白内障患者更是弱势群体中的弱者如果白内障患者不及时治疗,随即失明而成为盲者。为了不让亲属因为高额的医疗费用愁白了头、哭干了泪,秉承以人为本、慈悲济世的精神,无相布施,无私救助,河北省佛教慈善基金会义不容辞、责无旁贷。让患者重见光明,还患者一个五彩缤纷的世界,让患者同亲人朝夕相处,其乐融融。此次,由河北省佛教慈善基金会出资13万元,专项救助得不到政府最低生活保障、得不到大病医疗保险、得不到亲朋好友资助的困农村、偏远山区260余名白内障患者。治愈一位白内障患者,更是解脱一个贫困家庭。此则弘法利世,续佛灯明。治愈他人眼疾,使我眼根清净;让患者重见光明,使重见般若光明。诸佛子等应当以诸权巧方便,摄取有缘众生;以诸禅定咒力,降伏病魔。让世间苦难的人病有所依,病有所治。老有所为,老有所乐。

      诸佛子等我等虽具健康肉眼,但此眼根不净,见色贪染,取舍执著,起惑造业,如是烦恼炽盛。佛陀斥之为:盲人摸象,不见真实之相;盲人骑瞎马,夜半临深池;盲引痴愚,瞎子牵着傻子走路;盲眼乌龟钻木孔,人身难得,大乘法门难闻,无相布施当修。虽如是,我们应学盲人提灯笼的精神,不为自己照明,唯求照亮他人。普贤菩萨教导于诸病苦,为作良医;于失道者,示其正路;于暗夜中,为作光明;于贫穷者,令得伏藏。我们善待世间病苦众生,应当种种承事,种种供养,如敬父母,如奉师长。阿那律尊者因肉眼盲,修金刚三昧,证天眼神通第一;唐时鉴真大师因肉眼盲,而将佛法东渡扶桑,祖德巍巍,佛子应如是学。
      至诚感恩郑州市一位不求名发心菩萨布施10万元人民币,专项救治白内障患者他是人间菩萨,佛陀光明使者。他的行愿,必使人间佛光普照,群昏烁破,除诸暗冥。
     桑榆情更深,夕阳红更美。祈愿佛日永耀于中天慈云普荫于大地。顺祝260位白内障患者重见光明、身体健康、解脱自在、乐度晚年!


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
评论标题:
评 论 人: 评论方式:
评级:
评论内容:
留言主题:
留 言 人: 留言方式:
表情:
留言内容:
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com