热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
我们永远在一起
    2012年06月10日
2012年6月10日天津塘沽布施组的发心菩萨,在月光老师的带领下,来家园来看望孩子们,早上起来天上布满了乌云,不一会就下起雨来了,我担心如果雨下大了怎么办,其实我的担心是多余的,就是雨下的在大也不会阻挡他们的,因为他们的心里装的是对孩子们的爱。
     不一会雨过天晴了,上午还不到九点这些发心菩萨,带着一颗火热的心来到了家园,当时孩子们正在打扫卫生,今天是一周一次的大扫除,这些发心菩萨看到孩子们正在整理着自己的家,他们爱在心里,他们和孩子们一起做,孩子们说奶奶阿姨您们累了辛苦了,你们休息吧,这点活有我们来做,由外联部的孩子为他们端上了茶水,杯杯茶水暖在心田。
     过了一会天津TOM车友会的东方老师一行人来给孩子们,做午餐改善生活了,厨房里的爱心热火朝天,夏天的太阳炽热得像火一样烘烤着大地,但这是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向,家园的孩子们就像一颗颗小树苗,在阳光雨露的滋润下健康的成长着。

      孩子们的事情做完了,他们依偎在发心菩萨的身边,像亲人们倾述着他们的心田,讲述着在家园的生活学习情况,活动的时间到了,大家集合在活动大厅,孩子们为他们表演了节目,一群小白兔奔奔跳跳上场了,美丽的藏族姑娘身着美丽的服装翩翩起舞,精彩的表演获得了正正的掌声,一首诗朗诵“弘德家园我的家”使这些发心菩萨们落下了伤心的泪水,天津塘沽的发心菩萨为孩子们表演了诗歌朗诵,还有三个小客人,她们就像小天使,这三个可爱的小天使,为家园的孩子们表演了手语节目, 徐艳涛代表家园全体孩子致了感恩词,她的言语,表情真是出乎意料,她站在讲台上一点也不紧张,她的感恩词给今天在座的人留下了美好的祝福。
      时间过得真快,东方老师他们已经做好了午饭,大家和孩子们一起共进午餐,“口食一粒米,当思十方恩,惜福力大志,誓做弘德人,我自信,我最棒!”餐厅里很安静,只是听到吃饭的声音,饭后、孩子们把他们自己做的作品送给了来看望他们的“亲人”,有的写了对联、有的做了鲜花、有的做了绘画,好多好多。当发心菩萨们手捧着孩子们敬赠作品,个个赞不绝口,“孩子们你们真棒,我们爱你们,”随着时间的流失要像亲人们告别了,孩子们恋恋不舍,向亲人们挥手,“再见了爷爷奶奶,再见了叔叔阿姨,希望你们有时间常回来看望我们,要记住在一个地方,有这样的一群孩子,在想念着你们!”他们在心底里呐喊着。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

尊敬的天津的爷爷奶奶叔叔阿姨们:
   大家上午好!首先,我代表家园的全体孩子以及工作人员向您们的到来表示热烈的欢迎和中心的感谢,非常感谢您们在百忙之中和我们在此欢聚一堂,我很高兴代表家园的兄弟姐妹们在这表达我们的心声。
    我叫徐艳涛今年11岁、来自张家口市赤城县,现在堤口小学上四年级、来家园已经快一年了,我是家园的新生,在这一年里我深深的感受到家的温暖,我们来自贫困山区,在一些同龄人眼里他们同情我们,以为我们没有他们幸福,其实,我觉得我们是最幸福的孩子。因为我们有这么多的兄弟姐妹,还有几个就像我们爸爸妈妈的工作人员,更幸运的是我们还有你们这些来自各地的亲人。我们并不孤单,我们很幸福。这一年里,我学会了很多,但使我感触最深的是人要懂得感恩。在这个大家庭里,每一个孩子都怀着一颗感恩的心。感恩是我们心中的导航灯,他为他为我们指明了前进的道路,让我们对生活充满了理想与希望。我们只要怀着一颗感恩的心,就能发现生活的美好,世界的美丽,就能永远快乐的生活在真诚的阳光里!在家园的墙上有这样一句标语,把悲伤写在沙滩上,把感恩刻在石头上。感恩中,我们学会了以乐观的态度面对人生,克服悲观的思想。过去的一起属于死亡,悲伤又有何用?不如忘掉。只有自立、自尊、自强,才对得起充满阳光的生活!用感恩的心去生活,就是我们对今天幸福生活最好的回馈!今天我们大家欢聚在这里,就是一家人,家园的兄弟姐们们在您们的帮助和关爱下,正在健康快乐的茁壮成长,从不懂事的小孩到现在被别人赞扬有礼貌,从贫困的日子到衣食无忧……我们成长的点点滴滴,您们都看在眼里,爱在心里,您们对我们的关心和照顾,我们都记在心上,我们从小受苦的孩子,也感受到了大爱的温暖,明确了前进的目标,树立远大理想,带着梦想的风帆去展望未来!现在我们已经懂得了感恩,感恩是那样的纯,感恩是那样的真,我们怀着感恩的心去回报亲人、回报社会!我希望在今后的日子里大家能回家看看,看看这些常常盼望和期待亲人回家的孩子们!

                                                  廊坊家园孩子   徐艳涛   11岁    四年级

图片点击可在新窗口打开查看
徐艳涛向大家致感恩词

图片点击可在新窗口打开查看
天津的发心菩萨:慧静为孩子们表演诗朗诵《再别康桥》

图片点击可在新窗口打开查看
孩子们把他们自己的作品,赠送给前来看望他们的亲人

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com