热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 常辉法师文集 随缘开示
灵山古刹击法鼓,高树经幢显正法
    2012年03月18日
 灵山古刹击法鼓,高树经幢显正法
——
在三河市灵山寺佛顶尊胜陀罗尼经幢开光大典仪式上的讲话
(2012年3月18日)
河北省佛教协会副会长 释常辉

尊敬的慧广大和尚、诸山长老、教界大德:
尊敬的三河市委统战部、市民宗局、文物局领导同志们:
昨夜,天降雨雪,华夏银装素裹,灵山紫气东来。今天,是灵山寺佛顶尊胜陀罗尼开光大典的吉庆日子,凡圣同聚,龙天拥护,海会大众,皆大欢喜。
在灵山寺符宝玉长者倡导下,有新加坡戴普锐长者积极响应,于是,在灵山寺兴建的陀罗尼经幢,拔地而起,雄伟壮观。各位佛子,兴造经幢,弘宣正法,得生如是功德。
一、诸根清净,身无疾染,身相庄严,殊特妙好。得享世间长寿,能证金刚不坏之身;
二、德行愿广,声名暇播,拥有财富,具大辩才;
三、统理大众,威德服众,鬼神钦敬,人天供养;
四、展转善道,不堕恶趣。往生净土,疾证涅盘。
戴普锐长者,斯愿弘深,发心于华夏广筑道基,造立一百零八座窣堵坡,祈愿三宝住世。其德行感昭海内外四众佛子踊跃参与,极力护持,使得戴普锐居士在国内外发心兴建佛塔、经幢,速令圆成。今天,我们瞻仰的灵山寺佛顶尊胜陀罗尼经幢,是以无数金银琉璃、珍珠、砗磲、玛瑙等珠宝供养佛舍利、供养罗汉舍利,弥足珍贵,不可多得。此次,有两位发心施资供养兴建灵山寺经幢的佛子,原本妇科癌症、肠胃癌症患者,不足一年,令彼疾患,速得除愈。由此可见,三宝加被,佛子愿力不可思议,三宝消除众生业力不可思议。
符宝玉长者,深明因果,誓护常住。十几年来,为中兴灵山古刹,含辛茹苦,苦行经营。如今灵山初具规模,则符居士领众薰修,持戒念佛,持戒修福,持戒广修普贤行愿,如法如律。
普愿四众随喜功德,悉愿我等佛子广造经塔,经幢,不生边地下*之土,不受贫穷苦难之报,不堕身见、边见、邪见等愚见,业消智朗,断惑证真,花开见佛,悟无生忍。
若人至诚心,执持以香花,瞻仰于经幢,能销恒沙业;或复以礼拜,合掌以赞叹,供养真言幢,悉增无量福;愿我恭敬心,入于灵山寺,持念弥陀佛,同生佛净土。


推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com