热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘一佛堂 佛事法讯 佛事活动
瞻礼舍利 勤修戒定慧 
    2011年07月20日
瞻礼舍利 勤修戒定慧 
——恭奉缅甸释迦牟尼如来圣脑圣血舍利

农历的六月十九日,那是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨成道的日子。
石家庄弘一佛堂特为此举办了为期三天的“观音忏法会”。2011年公历7月19日(农历六月十九日)石家庄弘一佛堂隆重地迎请了缅甸释迦牟尼如来圣脑圣血舍利。数百名居士云集一堂,恭奉缅甸释迦牟尼如来圣脑圣血舍利。瞻礼舍利的居士众多,大殿里站满了来此亲近圣脑圣血舍利的人。
若见舍利,即非舍利,是名舍利。北京的一位发心居士把舍利从缅甸请到北京,并亲自护送到石家庄弘一佛堂。
  上午9点整,瞻仰法会正式开始。与会的僧俗两序大众,值此殊胜因缘同,怀着虔诚敬仰的心情,共同见证了这一无比庄严神圣的时刻。有的居士专程坐车两个小时从远方前来瞻礼。
若见诸相非相,即见如来。
  愿三宝弟子以此瞻礼舍利功德,袪除贪瞋痴三障垢染,清净身口意三业,道心增进,早证菩提。
随后,弘一佛堂住持常辉法师为五位小居士举行了庄严隆重的剃度仪式。这五位小居士从小精进学佛,今天终于走进了神圣的殿堂,成为一名出家人。
剃度仪式结束后,大家共同参加了观音菩萨成道日祝圣法会。
无忧树再吐微妙芳香,龙天大众载歌载舞,欢喜一堂!
同一天内紧凑地举办了三场法会,在这次丰富的佛法盛宴中,大家饱餐法乳,法喜充满!大家回向给六道有情众生,并祈愿世界和平,国基巩固,社会和谐,人民安乐

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com