热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘一佛堂 佛事法讯 佛事活动
释迦牟尼佛圣诞日弘一佛堂举行浴佛法会
    2011年05月13日
农历四月初八(公历5月10日),那是我们伟大的三界导师、四生慈父、佛教创始人释迦牟尼佛圣诞的日子,佛诞日又称俗佛节。在港台地区是法定节日。浴佛时间在不同地区有不同的时间。蒙古族、藏族地区以四月十五日为佛诞日,即佛成道日、佛涅盘日,故在这天举行浴佛仪式。汉族地区佛教多在农历四月八日举行。傣族的泼水节在傣历六月(夏历四月)举行,清晨,男女老幼沐浴更衣,到佛寺赕佛,就带有浴佛的性质。

弘一佛堂为此特举办“佛诞节浴佛法会”,重现世尊出世的那一神圣时刻。弘一佛堂隆重举行浴佛法会,数百名信众云集一堂,共同庆祝这一佛教重要节日。参加浴佛节的居士众多,大殿及院落站满了来此亲近、供养的佛子,即便居士众多,弘一佛堂依然不失佛门圣地本具的庄严清净。

750分,常辉大和尚升座讲法,为大众宣讲世尊修道成佛的经过,以及佛诞日浴佛的由来、浴佛的意义、浴佛的利益。

9点整,浴佛法会正式开始。与会僧俗大众,值此殊胜因缘,怀着虔诚敬仰的心情,以鲜花香汤恭恭敬敬地沐浴太子,非常圣洁的一个动作,使自我身心得到涤荡和净化。

愿三宝弟子以此浴佛功德,袪除贪瞋痴垢染,清净身口意三业,道心增进,早证菩提!

弘一佛堂的常辉师、演慧师、圆妙师、德海师、慈惠师、当帅师、仁义师、德明师、僧戒师以及末学释德湛随喜参加了本次浴佛以及随后的吉祥普佛法会。

无忧树再吐微妙芳香,龙天大众载歌载舞,欢喜一堂!在这场丰富的佛法盛宴中,大家在饱餐法乳,法喜充满!透由大家的用心,回向给六道有情,并祈愿世界和平,国基巩固,社会和谐,人民安乐!

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com