热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 常辉法师文集 随缘开示
普益诸群品,偈诵大乘经
    2010年11月20日
普益诸群品,偈诵大乘经

        ——在徐水县普偈寺千手千眼观音圣像开光法会上的讲话

              河北省佛教协会副会长 释常辉

  愿弘大乘真法义,显密圆融度群机。
  悲智勤修菩萨业,普与众生证菩提。

尊敬的诸山长老、尊敬的各级领导同志们、尊敬的诸方檀越:
  雄哉梵宇!伟哉圣像!佛光注照,大地生辉。今者,海会四众,云集普偈,瞻礼圣容,赞叹三宝。我们参加观音宝殿竣工暨千手千眼观音圣像开光法会,同沐佛恩,共沾法喜。在这庄严的时刻,我谨代表河北省佛教协会,向普偈寺的开光大典致以热烈地祝贺!祝贺普偈寺常住山门清净,四众安和。法门同修慈心增长,道业精进。
  愿闳法师者,吉林梅河口人氏。童贞入道,少岁出家,法师于南普陀佛学院寒窗六载,研习三藏,广涉八宗,开遮持犯,如律行持。威仪无损,冰霜行操,正念修行,奉持八敬之法,恭敬有德比丘。大小二乘、显密圣教,世出世间法,不失圆融。观机逗教,应机说法,能度文化艺术界博学之士深入经藏;能度工商贸易界志士广修善行;能度乡间老幼妇儒共修念佛法门。
  时在二00六年,愿闳法师学业成就,不嫌徐水县大因镇这个穷乡僻壤农村,无视此地苦境,卓锡挂杖,前来发愿重兴普偈,负轭沥血,难行能行。法师等观音慈,入普贤行,高树法幢,德昭海众,如是在普偈道场兴建起五重殿宇,佛像庄严,道场清净也。
  诸位来宾!观自在菩萨于无量劫,久成佛道,为度众生,不离寂光。倒驾慈航,现菩萨身,普应群机,垂形六道。以救七难,解三毒、应二求,三十三应身,十四无畏,四不思议,十八不共之法,无作妙力,寻声救苦,度脱群荫。在普偈寺千手千眼观世音菩萨圣像开光的殊胜时刻,愿我佛子感蒙菩萨加持,施展手眼,济苦众生。
  愿闳法师悲心深切,慈爱世间孤苦无依的人,长年劝募资财,救济寒门学子,以及救济各种贫病交加的人,或济天灾人祸的家庭,其足迹遍布满城、唐县、涞源等太行深山贫瘠之地。赈济汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等特大灾难,……总见愿闳法师筹集善款的身影。法师对保定弘德家园的弟妹们更是关怀备至,慈爱有加,法师劝勉孩子们要立品立德,成人成才,利己利他,成圣成贤。
  今者普偈寺三宝成就,正法住世,唯愿以此法缘,普劝世间有情各修善业,福德并臻。三宝弟子,戒善具足,净业成就,乘弥陀愿,栖生净域。

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com