热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 慈善要闻
用心去爱——大手牵小手(记六一儿童福利院关爱行)
    2012年06月01日

用心去爱——大手牵小手

——记六·一儿童福利院关爱行

  

清晨,淅淅沥沥的小雨将尘埃与暑热一并驱赶,在这个全世界孩子们最快乐的日子,送来了凉爽与清净。今天,天津布施慈爱群与大港油田六度布施群共二十余位同修前往天津儿童福利院分院,看望在那里生活的孩子们,为他们送去了精神上的关爱,并较为详细地了解了福利院孩子们的生活情况。

本次活动是两个群首次联合组织的面向慈善机构的活动,以精神上的关爱、关怀为根本目的,极大地触动了每一位同修的心灵,使内心爱的涟漪激荡不息。因福利院机构有持续财政补贴维持正常运转,故本次活动并未募集善款,而是以爱为根本出发点,通过“抱一抱孩子”、“拉一拉孩子的小手”等看似最简单的方式和福利院的孩子们进行了亲密的接触,表达了世间最朴实无华的真爱!

佛家讲爱,大爱无疆!爱是一切善之根本,人之行为以起心动念为伊始,若事事以爱为根本发心,以众生利益为出发点,则所做种种皆为真善。希望通过这样的活动,能让我们每个人心中那颗爱的种子加速发芽、成长!

(报道:天津布施组)

按此在新窗口浏览图片

 

按此在新窗口浏览图片 

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com