热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 常辉法师文集 随缘开示
《悟——开启心灵之门》推荐序
    2014年07月27日

《悟——开启心灵之门》推荐序

  我们每天必须洗脸、刷牙,但我们却很少坚持“吾日三省吾身”来洗心、净心。不洗脸,会生面垢;不洗心,会生心垢。我们使用的电脑必须定期杀毒、清理垃圾文件。否则,计算机运行速度慢,重则死机,操作系统遭致严重损毁。然,我们并不注重心灵杀毒,清洗我们起心动念造成的色、受、想、行、识五蕴心灵垢染。如是,我们的心,无明履蔽,迷真逐妄,起惑造业。我们的心,常常被色、声、香、味、触、法诸尘事染着,迷失自性,不得清净。对于违背法律、道德和伦理的物质欲望、精神低俗贪着情结,我们要学会看破它、放下它,方能解脱自在。
       《金刚经》云:“一切法皆是佛法”,诸佛所说法,种种法示人。一切有益于教化人心的世间语言文字,皆顺正法。我佛教化人心,善以慈悲语、智慧语、善巧语、方便语。禅客所谓开悟者,开佛知见,示佛知见,悟佛知见,入佛知见也。愿我凡夫俗子能以诸佛正遍知的知见去生活,去思维,明了起心动念,无非是业。
       实际理地,不涉文字;佛事门中,不舍世法。潘登仁者撰稿,以《心灵感悟篇》作首篇,《感悟诗偈篇》垫后,首尾连贯,计十五篇章节。通篇叙述心为道源功德母,长养一切诸善根。百千法门,不离方寸。潘登仁者,对人生、爱情、智慧、磨难、成功、商道、慈善等以不同的观念、角度,阐述宗教、哲理、道德,艺术诸学问,最终直指心源。以期我人修身、齐家、治国、平天下。但愿潘登仁者,深入经藏,勤修三学,恪遵六度,如实行之,以其哲理、睿智,静修、禅观三昧,大行愿力,摄受有情,利乐有情。
      心生种种法,法生种种心。潘登仁者《悟——开启心灵之门》一书付梓出版,直示人心,它象一盏明灯,指示学人步出幽暗,趋向光明。诚愿一灯能灭千年暗,一智能除万劫痴。如该书扉页言及“读此书者:小则带来好运,大则改变命运”。读书,使人明智。观心,使人开慧。见书者,能生法喜;践行者,能生福慧。愿我与潘登仁者、与读者诸君同行之、共勉之。


                                                                弘一佛堂  学法沙门释常辉 谨志

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com