dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

弘德慈善论坛慈济道场本会会务财务报表 → 监督台、意见箱

共有28403人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
释常辉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 慈济行者
等级:C服务人员 帖子:11212 积分:75389 威望:5 精华:3 注册:2005-6-9 19:08:00
监督台、意见箱  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:14:00

欢迎各位网友提出对慈善功德会暨弘德家园各项工作的建议、意见。请在以下跟帖。

联系电话:释常辉一号通(0311)85352618
弘德博客网http://www.hongde.org/ ;   释传灯新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1233010055
支持(0中立(0反对(0回到顶部
释常辉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

等级:C服务人员 帖子:11212 积分:75389 威望:5 精华:3 注册:2005-6-9 19:08:00
  发帖心情 Post By:2006-2-10 15:06:00

2006-02-07 13:09:26 贾月娟(395360063)
今天我接听了一位客人反映慈善会工作情况的电话,说到某工作人员马虎大意,缺乏责任意识,而未从爱心人士的立场予以更多的考虑。心里很不是滋味,可以说太沉重了!对客人热情、耐心、细致、善解、包容等等,这是慈善会全体工作人员服务大众的最基本原则。

我们每一个人、每一句话代表的都是慈善功德会的形象,从对方的话里感觉我们的工作有很多不尽如意的地方。我们可以给自己找理由,什么时间紧张,工作繁重,难免出差错等等,但是捐款人的感觉是不会舒服的。不是说捐款人对我们的要求有多高,客人直觉的是我们的整体素质有待提高和工作态度的服务意识必须加强。

这是全体工作人员不得不自我反省和慎重对待的事情。

(注:贾月娟对工作人员的批评,代贴上)

弘德博客网http://www.hongde.org/ ;   释传灯新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1233010055
美女呀,离线,留言给我吧!
qingjingxi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地四品发心菩萨 帖子:88 积分:679 威望:0 精华:0 注册:2005-12-29 20:24:00
  发帖心情 Post By:2006-2-13 16:23:00

但愿我再去家园能见到干净整齐的学生宿舍,(是不是在宿舍之间放一面流动红旗)希望工作人员有时间少玩游戏,多想想怎样把家园网办的更活泼透明。同时让孩子们学会衣着整齐。工作就像做家务永远是没完没了的。

客人(61.54.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2006-2-14 14:15:00

建议将<<工作日记>>改为<<弘德工作博客>>赶赶时髦吧!

释常辉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

发帖心情 Post By:2006-2-14 22:26:00

以下是引用qingjingxi在2006-2-13 16:23:24的发言:

但愿我再去家园能见到干净整齐的学生宿舍,(是不是在宿舍之间放一面流动红旗)希望工作人员有时间少玩游戏,多想想怎样把家园网办的更活泼透明。同时让孩子们学会衣着整齐。工作就像做家务永远是没完没了的。

各个家园的工作人员,应当掂量这段话的份量!

日出
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地三品发心菩萨 帖子:48 积分:347 威望:0 精华:0 注册:2006-2-22 22:01:00
  发帖心情 Post By:2006-2-23 9:45:00

尊敬的常辉法师:阿弥陀佛

不知道我的建议是否正确,如果有不足之处先请法师原谅。

石家庄家园的问题只是一个开始,管理家园是一项复杂的工作,以后分园会更多,问题也会更多,如果靠有限的工作人员还是不行的。要是建立一个义务的监督队伍,他们可以随时到各个家园检查工作,有了问题也能及时发现,然后定期的开会把问题摆出来,也可以把每个家园工作人员的不足反映出来,大家献计献策家园就会建设的更好。人多力量大!

恭秋扎西
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地七品发心菩萨 帖子:219 积分:1635 威望:0 精华:1 注册:2005-9-2 22:59:00
  发帖心情 Post By:2006-2-26 12:21:00

我也想说两句。通过看《妙莲华》和弘德网站、论坛,我对家园有了一点了解,但是不全。不过从这里我也看出一点问题,有一点看法,虽然不一定对,也只管斗胆说说,或许有点启发,就算做抛砖引玉的嘈杂之音吧。

我觉得,家园要创办成一个体系一个完善的系统,可以在各地连锁开办。像麦当劳一样,完善的管理制度,统一的标准。适合在任何时候任何地方开办,这才是成功的。每开办一个新的家园,必须在多方考察的基础上进行:比如房子,总部应该提前考察租好后建园,而不是让几个人现跑。比如学校也应该在计划接受几个孩子的基础上,事先由总部出面解决,而不是开学后再由几个人跑,这个时候最不好跑,我在教育单位我知道。并且不应该一味的批评工作人员,这其实是总部的失误!麦当劳在开分店的时候这一切都是总部考察解决的,你只要按照要求经营就是了,什么时候吃全世界的都是一个口味。虽然食品和我们不是一个爱质,但是管理的经验,管理的道理都是一样的,管理上我们就是要借鉴人家的优点,不能固步自封。

家园现在这么大,管理跟不上是可怕的。有些人提的意见是对的。但是我觉得这是对管理团队的意见,而不是针对某个家园某个人的,这是管理团队,总部的工作失误!

家园这么大,应该是再多的家园感觉都一样,当然小的地方是有差别,总的感觉不能变。也就是管理体系必须完善,管理制度必须完善。家里的事可以民主由小家伙们自己决定,大的管理体制,制度,原则,等方面,必须有总部制定颁布监督实施,同时总部也必须虚心学习,听听下面的意见和建议改进制度,完善管理方法。

希望家园越来越好,我也希望会有一天我在烟台也开办家园,但是我是有条件的,就是要有完善的体系的。呵呵,要不我就自己办。

开心果
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 巡逻兵
等级:欢喜地二品发心菩萨 帖子:19 积分:271 威望:0 精华:0 注册:2005-11-8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2006-2-27 9:54:00

给工作人员压担子造空间,无不体现出常辉法师的慈悲,师父此举是在成就更多的菩萨,为慈善会培养更多的人才

看别人不顺眼,是自己修行不够
释常辉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

发帖心情 Post By:2006-2-27 16:55:00

以下是引用日出在2006-2-23 9:45:12的发言:

尊敬的常辉法师:阿弥陀佛

不知道我的建议是否正确,如果有不足之处先请法师原谅。

石家庄家园的问题只是一个开始,管理家园是一项复杂的工作,以后分园会更多,问题也会更多,如果靠有限的工作人员还是不行的。要是建立一个义务的监督队伍,他们可以随时到各个家园检查工作,有了问题也能及时发现,然后定期的开会把问题摆出来,也可以把每个家园工作人员的不足反映出来,大家献计献策家园就会建设的更好。人多力量大!

同意这个建议。望发心做指导、建议、监督等此项工作的人员踊跃报名。

素质要求:一、所提出的问题,必须有针对爱,是切实可行的。通过工作人员意识到问题所在,改变观念,很快就改善工作的。而人为不可改变的事项,无法实现的工作,监督人不得无故无理地批评工作人员。

二、凡建议、意见、批判等,可以直接对工作人员说明;工作人员不予重视的,可以将监督意见书贴在这个栏目。发帖人必须用实名发帖(网名昵称无效),有自己的联系电话、住址等,注明时间、问题所在的单位、事项以及解决问题切实可行的方法等。文责自负。

刘秀红
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 奉献人生
等级:A服务人员 帖子:3786 积分:24875 威望:0 精华:0 注册:2005-5-26 8:08:00
  发帖心情 Post By:2006-2-28 23:48:00

南无阿弥陀佛!

8楼言之有理,有经历才有财富!

图片点击可在新窗口打开查看

河北佛教慈善功德会电话:0311-87755970
发心求正觉,忘己济群生。

总数 37 1 2 3 4 下一页