dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

弘德慈善论坛常辉法师邀您共修佛法世俗妙谛篇 → 祖先与你的婚姻、事业、财运、后代有重大关系


  共有31人关注过本帖平板打印

主题:祖先与你的婚姻、事业、财运、后代有重大关系

美女呀,离线,留言给我吧!
流苏
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |


加好友 发短信
等级:法云地发心菩萨三品 帖子:2488 积分:30984 威望:0 精华:0 注册:2009-11-17 12:27:00
祖先与你的婚姻、事业、财运、后代有重大关系  发帖心情 Post By:2018-2-15 8:41:00

 关于祖先的问题,我想要重提一下。许多人婚姻,事业,家庭不顺,甚至求子不顺,都跟祖先,乃至去世的亲人没有安置好有关。如果祖先关系处理不好,乃至祖坟有问题,仍然能影响子孙后代的命运。所以中国就发展了精湛的风水学,看阳宅,看阴宅。这些风水问题,你不能太被他困住,但也不能轻视他。

  外道就是被风水困住,以为改一下风水命运就改变。这个很难。你的心不改变,不行善积德,改风水也没有用。可能暂时好了,以后会更差。所以行善积德更重要。但风水仍然起到很大作用。只要你没有出三界,你仍然被风水所转。

  祖先是什么概念。许多学佛人会误认为,祖先都在恶道,这就是受目连救母的影响。以为母亲在恶道,需要你救度。其实呢,祖先是你生命的源头,你的生命要有能量,源头自然起了很大作用。

  人来自哪里?你是妈妈生的,妈妈是妈妈的妈妈生的,再上去,总有一股原始的能量。这个原始的能量,我们把他称呼为祖先,但你要跟原始能量链接,首先你要跟你的祖先,父母有链接。

  在宣化上人故事里,讲到东北以前有许多孝子,这些孝子就是守墓,虽然没有文化,但守墓后,竟然能懂得天文地理,给人看病,预知未来,起种种神通。他就是守孝,报答父母孝,他都能开发这种神通。孝子就是获得天地的原始能量。

  事业要顺利的人,一定是孝顺的人。他能获得宇宙原始的能量。佛经说,人活在世上,像个泡沫,一碰就碎掉,但他却又有最强生命力。这就是宇宙原始能量在加持。也可以称呼为祖先在加持。

  你修行要进步也是一样的,你就要恭敬你师父,恭敬祖师,恭敬僧宝,通过祖师才能获得原始能量加持。修行要成就,没有祖师加持,是不可能成的。这在道教修炼还是在佛教中,起同等作用。

  那么祖先要是不安宁,你就断除了和原始能量沟通的方式,你的事业,就会遇到障碍。其实不是祖先在干扰你,而是你不孝顺祖先,然后没有得到原始能量加持。这对求子,求事业来讲,都是一个障碍。

  所以,禅宗寺院都会设置祖堂,供历代祖师的地方,表示你从哪里来,你要往那里去。你先知道自己来自哪里?那你要知道你的祖师,你的祖先。这样你才知道你往哪里去。你生命才有定位,否则你就一直在漂泊。

  地藏经中,婆罗门女,光目女要寻找母亲,不一定是这个人,而是是要寻找他生命原始的能量。这样你来解读地藏经,才发现地藏经确实不可思议的地方。一个人对祖先的功劳都不知道,也不承认,这对他来讲,是个灾难。就像一个修行人,要常念祖师恩德和加持一样,这样你修行才能找到源头。


支持(0中立(0反对(0回到顶部