dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

弘德慈善论坛常辉法师邀您共修佛法常辉法师解疑释惑专栏 → 踏上菩提路,日日要躬行——释常辉

共有151917人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thc
  591楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地一品发心菩萨 帖子:1 积分:77 威望:0 精华:0 注册:2012-6-2 16:11:00
回复:(释常辉)终日烦心意如何?只因无明没把着,厉...  发帖心情 Post By:2012-6-4 11:15:00

感恩, 惜福

支持(0中立(0反对(0回到顶部
释常辉
  592楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 慈济行者
等级:C服务人员 帖子:11212 积分:75659 威望:5 精华:3 注册:2005-6-9 19:08:00
  发帖心情 Post By:2012-6-21 9:30:00

感恩众生济穷人,不离此世行佛道

为《菩萨示现苦难人》作流通序  

鸡鸭雉鹅,唱妙法音;牛羊结对,自在游行;猫狗成群,尽情戏耍;破屋茅舍,住着三世诸佛;残羹剩饭,却有香积佛国的上妙珍馐;石垒土坑,胜过天人高广大床;荒山颓岭,呈现须弥庄严;臭水污坑,那是七宝莲池。且看娑婆人间,鳏寡孤独、肢残智障,老弱病残,盲聋喑哑,以及有情众生依之器世间种种苦报,凡夫俗眼观之,无一不是障深业重,众苦充满的众生。圣者智眼观之,如此五浊情景,何一不是三乘圣贤以大威德、大悲心示现之!
      有云:人间此等系缚众生,本自业力障碍,福薄慧浅,而遭至因缘果报,缘何是菩萨化现?        
      答:众生观菩萨,一切菩萨是众生;菩萨观众生,一切众生是菩萨。以佛知见,则娑婆众生,无一不是三乘圣贤,无一不是真性诸佛。何以故?自他不二,生佛平等,唯心所造,唯识所现故。
      住不可思议解脱菩萨,于此娑婆游戏神通,现种种相,示种种身,无非令众生生出离心,觉悟这个世间是苦,是空,是无常,是无我。
       示现出生,生必然死,死必然生;
       示现衰老,身心脆弱,速朽之法;
       示现疾病,四大不调,病患丛生;
       示现死亡,生命无常,四大分张;
       示现恩爱的人相离别,缘聚缘散;
       示现怨家仇对,修罗嗔忿,相互斗争;
       示现欲求而求之不得,有求皆苦;
       示现五阴炽盛,焚毁慧命;
       示现遭遇大火难,令我顿销无明火;
       示现遭遇大水难,令我脱离生死苦恼海;
       示现遭遇盗贼难,令我觉悟世间诸财空;
       示现遭遇刀兵劫,令我速息杀业心;
       示现遭遇种种天灾,国土危脆,人命无常。
       祸福无门,唯人自招。菩萨教以因果不虚,布施必获无漏福,悭贪必受恶业报。
       菩萨向我行丐饮食,令我饱餐法味;
       菩萨向我行丐衣物,令我百福相好,庄严其身;
       菩萨向我行丐卧具,令我能登狮子座;
       菩萨向我行丐医药,令我速证金刚那罗延身;
       菩萨向我行丐住房,令我安住梵王宫;
       菩萨向我行丐资财,令我圣财具足,绝无匮乏。
       我等佛子,当发文殊智,当行普贤愿,当兴弥勒慈,当修观音悲,对世间贫穷苦难的人,对遭受天灾人祸的人,如敬父母,如奉师长,如供养佛,等无有异。
       三途恶趣何在?菩萨示现者是;佛国净土何在,发心菩萨修行者是,一念恶,堕于恶趣;一念善,生于净土。愿我佛子,见苦难人,即见诸上善人、海会菩萨。见五浊相,即见七宝莲池。仰仗弥陀,即生净土。就在当下,即生净土。不离众生,而见诸佛,不离五浊,而赴极乐,不断凡情,而生圣解。

兴慈沙门  释常辉 谨志于弘一佛堂

联系电话:释常辉一号通(0311)85352618
弘德博客网http://www.hongde.org/ ;   释传灯新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1233010055
心元无相舍
  593楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地二品发心菩萨 帖子:12 积分:209 威望:0 精华:0 注册:2012-5-17 12:35:00
随缘感偈  发帖心情 Post By:2012-6-21 23:02:00

顶礼感恩师父无私无我广利众生的大悲大愿大行,佛恩浩荡,难报难量,我佛慈悲,常放毫光,辉煌灿烂,救苦救难,众生免难,生活安康,回心向善,极乐现前,乐此不疲,真信切愿 ,专念弥陀,物我双亡,三昧现前,当下往生,现登极乐,菩提心发,坚固不退,直心利众,兴慈运悲,济苦扶贫,护生放生,以苦为师,以戒为师,做而不做,离相布施,三轮体空,是真功德。

美女呀,离线,留言给我吧!
梦返
  594楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地五品发心菩萨 帖子:114 积分:1207 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 1:28:00
  发帖心情 Post By:2013-10-19 18:03:00

此主题相关图片如下:default (19).jpeg
按此在新窗口浏览图片

猪吃人屎臭,人以猪肉香。
如此循环理,因果自相当。

——释常辉

此主题相关图片如下:default (6).jpeg
按此在新窗口浏览图片

人以猪肠肥,能养(人的)体格壮。
不知猪食料,以(人的)屎为营养。

——释常辉

释常辉
  595楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

等级:C服务人员 帖子:11212 积分:75659 威望:5 精华:3 注册:2005-6-9 19:08:00
  发帖心情 Post By:2014-1-30 13:12:00

除夕之夜,阎公召唤我:
死生轮回梦悲伤,犹如禽畜赴刑场。
今日不保明日命,大限到来没主张。
自作因果自我受,醉生梦死痛断肠。
行尸走肉假四大,愿我皈依无量光。

弘德博客网http://www.hongde.org/ ;   释传灯新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1233010055
释常辉
  596楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

发帖心情 Post By:2014-2-1 11:31:00

(甲午年正月初一)是日上午,余于弘一佛堂净土殿内跏趺静坐。约两小时,起坐。(其时,浑然不觉己身存在)偶以两手举至头侧,忽觉头侧有了两只耳朵。遂问自己:我如何突然长有两耳?此耳作用何为?

偈曰:
充耳不闻是非声,唯恐错乱我神经。
多生劫来颠倒想,遂将幻人作痴人。

释常辉
  597楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

发帖心情 Post By:2014-4-8 9:50:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:002 .jpg
图片点击可在新窗口打开查看
和雅鸟语赞三宝,其音演畅佛性妙。
人间不再杀戮在,自有众生出六道。
……………………………………………………

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:003 .jpg
图片点击可在新窗口打开查看
行走半路上,见到死耗子。
人心不作孽,不与畜生似。

王森的千脸
  598楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地一品发心菩萨 帖子:1 积分:791 威望:0 精华:0 注册:2013-7-23 8:30:00
  发帖心情 Post By:2015-3-9 16:16:00

挺好的

人生不能像做菜、把所有的料都准备好才下锅。
凡尘居世
  599楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:欢喜地二品发心菩萨 帖子:2 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2015-12-30 16:25:00
  发帖心情 Post By:2015-12-30 16:37:00

证到即佛

总数 599 1.. 上一页 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60