dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

弘德慈善论坛常辉法师邀您共修佛法常辉法师解疑释惑专栏 → 我的工作日记——释常辉

共有115203人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
明依
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:C服务人员 帖子:4459 积分:42462 威望:0 精华:10 注册:2005-5-25 10:30:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 7:34:00

以下是引用释常辉在2006-3-5 21:42:16的发言:

家园里如有哪方面工作没做好,只要我去责问工作人员,回答很干脆,“我尽心了,尽力了,反正责任不在我,我不过在这里发心做事,不会长久,又没拿多少工资。”

谁的责任?没人承担的时候,看来还得你常辉挑起来。

有朝一日,某个家园里出了意外事故,既使你常辉不在现场,你还会听到这句话“反正责任不在我,”你常辉绝对逃脱不了这个连带的法律责任。你再追究,有人会说“谁让你收那么多孩子?谁让你管理不擅?”

所以,特别自家园创建以来,本人早已作好进蹲大牢的准备。这是迟早的事,是自然界的铁律,是不可避免的。噫!但用平常心,我意诚坦然,俯仰总扪心,莫愧于人天。

惊心动魄,黯然神伤。

河北佛教慈善功德会欢迎大家来http://www.hongde.org/弘德博客安家落户。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
净明
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 扫尘除垢
等级:A服务人员 帖子:3165 积分:23677 威望:0 精华:2 注册:2005-9-20 13:11:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 7:51:00

以下是引用释常辉在2006-3-5 21:42:16的发言:

噫!但用平常心,我意诚坦然,俯仰总扪心,莫愧于人天。

双眼模糊,悲从心起......

我所有的愿力所造的一切善法,都要发愿成就先往生极乐世界。
郭芳玲
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:A服务人员 帖子:1442 积分:19020 威望:0 精华:0 注册:2005-8-28 21:01:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 10:33:00

特别自家园创建以来,本人早已作好进蹲大牢的准备。这是迟早的事,是自然界的铁律,是不可避免的。噫!但用平常心,我意诚坦然,俯仰总扪心,莫愧于人天。

面对如此之大勇、大悲,我辈还好意思懈怠和萎缩吗?!

师父,没有事的。假如真的有一天您蹲了大牢,我们去给您送饭!

明依
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:C服务人员 帖子:4459 积分:42462 威望:0 精华:10 注册:2005-5-25 10:30:00
[建议]护持贫困寺院,共建网络弘法道场  发帖心情 Post By:2006-3-6 10:56:00

“我尽心了,尽力了,反正责任不在我,我不过在这里发心做事,不会长久,又没拿多少工资。”

除了反正责任不在我”一句(那是因为杂志真出了事,我责无旁贷),其他也都曾这样想过。甚至再三的想过不要津贴,随缘而做,没有责任,少生烦恼。

坐牢的话已经听师父说了几次,每次都惊心动魄。今天看了师父的帖子,也曾想说:我们给您送饭,大牢里的师父仍然是我们追随的菩萨。没说,一直在流泪。

河北佛教慈善功德会欢迎大家来http://www.hongde.org/弘德博客安家落户。
净明
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

等级:A服务人员 帖子:3165 积分:23677 威望:0 精华:2 注册:2005-9-20 13:11:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 11:17:00

两位前辈怎么都说要送饭去?末学倒觉得果真如此,最对不住的就是尽了心的自己!我早上看了这个贴子,有两句话一直在脑子里,象是自己在诘问自己。

“我尽心了,尽力了,”这是第一句。

“但用平常心,我意诚坦然,俯仰总扪心,莫愧于人天。”这是第二句。
心是无能穷尽的,试问何能尽己心?

郭芳玲
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
等级:A服务人员 帖子:1442 积分:19020 威望:0 精华:0 注册:2005-8-28 21:01:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 11:30:00

以下是引用净明在2006-3-6 11:17:11的发言:

两位前辈怎么都说要送饭去?末学倒觉得果真如此,最对不住的就是尽了心的自己!我早上看了这个贴子,有两句话一直在脑子里,象是自己在诘问自己。

“我尽心了,尽力了,”这是第一句。

“但用平常心,我意诚坦然,俯仰总扪心,莫愧于人天。”这是第二句。
心是无能穷尽的,试问何能尽己心?

“送饭”不是尽心吗?“送饭”,尽心!尽心,“送饭”!尽心无尽!对师如此,对净明师兄亦如此!

净明
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

发帖心情 Post By:2006-3-6 11:58:00

图片点击可在新窗口打开查看前辈追随之心无尽意,奉献躬行之心无尽意!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小萝卜头
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 清都山水郎
等级:C服务人员 帖子:3675 积分:24279 威望:0 精华:6 注册:2005-6-10 9:38:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 12:00:00

以下是引用释常辉在2006-3-4 21:54:35的发言:

摊子越铺越大了,现在的难处是即使看到太多问题的存在,一是没有时间去对工作人员悉心交待,细致解释,但愿工作人员能把师父的留言信息逐字、逐句、逐个段落反复地、认真地阅读体会;一是尖锐地指出了问题所在,可工作人员重视不够,思考不够,执行不力,这样拖延下去,想起来是可怕的。

有时,我们的工作人员以为师父也有考虑问题不周全的,也有决策失误的时候,如是用自我主观判断做事。一旦造成工作失误,往往不愿自我反省,认为这还是师父指挥不力。

看来,人总是有无可奈何的时候啊!

有这样想法的我始终算一个,以前有,现在有,恐怕以后还要有。

师父大力倡导家园民主管理,所有决策孩子们讨论通过,为什么慈善会工作发生矛盾时,就不能听听大家的意见呢?师父没有考虑问题不周全的时候吗,没有决策失误的时候吗?——当然我始终承认师父的总体思路是正确的。

追随师父,并不是仅仅出于对师父的个人崇拜,并不是认为师父已经十全十美永远不犯错误,而是感动于师父的慈悲和大愿!这个观点也对网友说过多次。个人认为,这并不是不恭敬,而是真正的恭敬!以我真心换所有人的 真心,只有以心交心才能心心相印。

师父放心,只要萝卜在慈善会工作一天,您坐牢萝卜陪您!

深寂离戏光明无为法,证悟犹如甘露法性义。随顺所化善巧方便行,愿得度化无边众生力。
新浪博客
花雨漫天 http://blog.sina.com.cn/luo001
网易博客
萝卜·我在 http://blog.163.com/diemengnanhua@126/edit/
明依
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 12:25:00

真到了那一天,恐怕就不是我们说了算的事情了,孩子们不是嗷嗷待哺,是回家。防患于未然,好好干活吧!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小萝卜头
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 论坛首页 | 发短信 |

加好友 发短信 清都山水郎
等级:C服务人员 帖子:3675 积分:24279 威望:0 精华:6 注册:2005-6-10 9:38:00
  发帖心情 Post By:2006-3-6 12:46:00

以下是引用杨利群在2006-3-6 12:12:13的发言:
晕!在这儿表忠心啊?
师父坐牢的话,需要的是继续支撑家园,在家园里能够挑大梁的人,不是陪着坐牢!我们一个个全都陪着坐牢去了,孩子们就“嗷嗷待哺”了!
少说话,多干实事!

看清了别人的意思再发言好不好?

弘德家园能办下去,师父当然就做不了牢。师父的意思是家园孩子发生了重大事故,连累责任人被追究责任,事态如此严重,您认为家园还能存在吗。当然,这是最坏的打算,我相信永远不会有这一天的到来,因为我们一直在努力。除了这个原因,师父能因为其他的原因蹲大牢吗?

即使师父蹲了大牢,能挑起弘德家园大梁的也决不是萝卜(或者说也决不只有一个萝卜),当然更不会是您!

真要有忠心,表表又何妨?萝卜表的不是个人的忠心,其实真正出了差错,我相信慈善会没有几个人会想到去推脱责任!

少说话,多干实事,这话很好,但还是先请你从自己做起——作为一个弘德家园的前工作人员!

深寂离戏光明无为法,证悟犹如甘露法性义。随顺所化善巧方便行,愿得度化无边众生力。
新浪博客
花雨漫天 http://blog.sina.com.cn/luo001
网易博客
萝卜·我在 http://blog.163.com/diemengnanhua@126/edit/
总数 335 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..34